16th Russian Rogaining Championships

August 24-25, 2019, Sverdlovsk region

Меню

Техническая информация

  1. Масштаб карты 1: 30 000 (1см=300м), сечение рельефа – 5метров. Карта составлена в условных знаках для спортивного ориентирования (желтый цвет – открытые места, белый – лес). Проходимость леса на карте не отображена. Места с поваленным после пожара лесом, а также вырубки, заросшие густым молодняком, показаны вертикальной зеленой штриховкой. Наличие увеличительного стекла на компасе облегчит вам проведение грядущих суток.
  2. Каждому участнику выдается две карты формата А3. Карта заламинирована тонкой пленкой, ручка пишет. Кроме этого для планировки на команду выдается единая карта района, масштабом 1 : 50 000. На ней необходимо указать номер телефона, который будет с командой во время соревнований. Перед стартом эта карта с планируемым маршрутом сдается судьям.
  3. Легенды напечатаны на отдельном листе А4.
  4. Участники одной команды должны отмечаться на пунктах с интервалом не более 2-х минут, иначе взятие КП не будет засчитано. Финиш по последнему участнику команды. На каждом КП будет компостер в качестве резервной отметки. Только в случае отказа электроники делается отметка компостером в специальные клеточки на карте. На местности установлено 92 КП. Пункт оборудован раскрашенным баннером, обернутым вокруг дерева со светоотражающей полосой.
  5. Опасные места — автодороги и железная дорога! Будьте внимательны при пересечении автодорог. При возможном движении вдоль дорог следовать по обочине. При возможном движении вдоль железной дороги, учитывайте, что по восточной ветке, которая ближе к краю карты, поезда идут в северном направлении.
  6. На дистанции будет 3 пункта с горячим питанием: один в центре соревнований и два в лесу в крайних точках района. Помимо этого еще будут пять питьевых пункта с бутилированной водой, на карте обозначены синим кружком.
  7. Мусор на дистанции не бросать – или нести с собой до финиша, или оставлять на пунктах питания в мусорных пакетах.
  8. Если вы берете с собой телефоны (без навигации, помимо запакованных перед стартом), позаботьтесь об их герметизации. Пользоваться мобильной связью можно только в экстренных случаях. На карте есть телефон организаторов.
  9. Старт выносной, в 3км от центра соревнований. Финиш в центре соревнований. Отправление на старт на автобусах. Перед посадкой проверяется правильность закрепления чипов – не допускается возможность снятия браслета; проверяются заклеенные пакеты с устройствами спутниковой навигации; сдается командная карта. Каждый участник должен иметь номер; допускается крепление номера на рюкзак.
  10. По прибытии на место старта участники проходят в предстартовый накопитель, отмечаясь в контрольной станции, выход из которого до старта запрещен. В стартовой зоне можно оставить пакет с верхней одеждой, которую вы получите в центре соревнований после финиша. Пакеты для одежды с номером команды выдаются при регистрации.
  11. Рекомендуем еще раз прочитать правила соревнований по рогейну http://rogaining.ru/rules/rus-rogaining-rules
  12. 23 августа (пятница) будет предоставлен фрагмент карты для полигона с аналогичным масштабом.

16 чемпионат России по рогейну

г. Новоуральск, Свердловская область

Используя сайт rogaining-ural.ru вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных.
Если не хотите чтобы ваши данные (в том числе cookies) обрабатывались, покиньте сайт.